POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Politique de confidentialité Hypnose Thérapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués

Dernière mise à jour : 24 mai 2018

 

Préambule et définitions

 

Nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi et au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués.

 

Données personnelles

 

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Concrètement, cela peut aller de la simple adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos noms et prénoms ou encore à des données plus « sensibles » comme des informations sur votre activité ou encore sur votre entreprise.

Collecte et consentement

 

Tous les formulaires présents sur le site https://www.hypnotherapie-hypersensibles-surdoues.com/, sont conformes au RGPD.

Aussi, lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

 

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur notre site par Claudia Rudaru pour l'Activité n°23070 Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués, chez Productions Associées asbl, Rue Emile Féron 70, 1060 Bruxelles, TVA : BE 0896.755397

 

Données collectées sur le site

 

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

Pour une personne physique :

  • Nom

  • Prénom

  • E-mail

  • Numéro de téléphone

  • Ville de résidence

  • adresse(s) IP

Pour une entreprise :

  • Nom de la société

  • Adresse de la société

  • Site internet de la société

  • Numéro de téléphone de la société

  • Adresse e-mail de contact de la société

  • N° de TVA

    adresse(s) IP

 

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Destinataire des données collectées sur le site

 

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site site https://www.hypnotherapie-hypersensibles-surdoues.com/ , sont destinées à l’utilisation exclusives de Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués.

La base de données de Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués n’est utilisée que par Claudia Rudaru qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers . Cette base de donnés sera utilisée uniquement au regard de l’utilisation pour laquelle elles ont été initialement recueillies. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement.

 

Pour plus d'informations sur la façon dont la platforme Wix qui heberge le site, gère les données des visiteurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Wix.

Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles

 

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués.

Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de notre activité.

Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur au le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne.

 

Outils tiers utilisés :

 

En fonction de vos actions / demandes sur notre site, deux outils tiers sont susceptibles de collecter, stocker, gérer et utiliser vos données.

SG AUtorepondeur :

SG Autorepondeur est l’outil d’e-mail marketing et transactionnel que nous utilisons, car en parfaite conformité avec le RGPD, conformément à la politique de confidentialité et de sécurité de l’éditeur de cet outil.

Paypal

PayPalest l’outil de paiement en ligne utilisé et en parfaite conformité avec le RGPD, conformément à la politique de confidentialité et de sécurité de l’éditeur de cet outil.

 

Newsletters et e-mail marketing

 

L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non recevoir :

  • nos newsletters d’une part

  • nos offres commerciales et promotionnelles d’autre part

Vous pouvez décider de recevoir ou non ces différents types d’e-mail, conformément au RGPD. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués s’engage à ne vous envoyer que les e-mails nécessaire au bon traitement de votre demande (e-mails de double opt-in pour confirmer votre adresse e-mail, etc).

Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués,il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents dans absolument tous nos e-mails, que ce soient ceux adressés à titres marketing ou transactionnel.

Vous pouvez également nous contacter sur hypersensibles.surdoues@gmail.com pour nous signaler ce souhait de révocation).

Cookies et code de tracking

 

Dans certains cas, Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils.

À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

L’utilisateur sera dans ce cas informé par un message/une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies. Et ce :

  • pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d’intérêts

  • pour lui faciliter la navigation et lui éviter des affichages en double

  • ainsi que pour mesurer l’audience du site.

  • Le site Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers.

A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut

  • soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en refusant de cliquer sur le bouton Accepter, auquel cas il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties,

  • soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).

La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur la documentation liée à chaque navigateur :

Modification de la Politique de Confidentialité

 

Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

 

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par Hypnose Therapeutique pour les Hypersensibles et les Surdoués.

Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur hypersensibles.surdoues@gmail.com ou par voie postale au : Rue Buffon 22, 1070 Bruxelles, en joignant dans les deux cas une copie de votre carte d’identité.